
Член Союза писателей России, прозаик, критик, литературовед. Закончил филологический факультет Симферопольского госуниверситета. Работал продавцом, рабочим сцены, стрелком ВОХР. слесарем, стекольщиком, плотником, оператором копировальной машины, воспитателем, учителем гимназии. Преподавал русскую, украинскую и зарубежную литературы, историю, народоведение, мифологию, введение в историю искусств и в научно-исследовательскую работу, мировую художественную культуру, рисование, черчение и фотодело.
Среди моих учеников - Действительные члены МАН АР Крым по мировой художественной культуре, по русской и зарубежной литературе.
Печатался в крымских изданиях, в газетах -«Книжное обозрение», «Учительская газета», журналах «Брега Тавриды», «Радуга»,«Алые паруса», «Украина». Известность получили повести «Мальчик Мерсэм», «У самого синего моря», «Курортный роман эпохи перестройки», «А я играю на гармошке» (Диплом II степени на Всеукраинском конкурсе «Русокое слово Украины-2002»).
Дипломант III Международного Волошинского фестиваля 2005 гсда в номинации - очерк(«Ностальгическая прогулка по виртуальной Ялте»),
Круг научных интересов - вопросы книгоиздательства, культурологии, проблемы истории русской и зарубежной литературы. Был участником Международной сетевой акции в защиту буквы «Е».
Главная сфера научных интересов - жизнь и творчество А. П. Чехова. Этой теме посвящены многие статьи и выступления на научных конференциях и Международных «Чеховских чтениях в Ялте».
Как некоторый итог этих занятий - публикация в академическом сборнике «Чеховиана»(М.: «Наука», 2002, Вып. 9-й) и книга статей «А.П.Чехов глазами провинциала», вышедшая также в 2002 году. Заканчивает большую художественно-публицистическую книгу «Центурии Антона Чехова». Все это время, вдохновляя, направляя и помогая, рядом шествует жена и муза - Людмила, до которой мне ещё расти и расти. В свое время в Страсбурге, во главе делегации крымских школьников, её принимали в Европарламенте, а её имя можно даже отыскать на страницах журнала «Курьер ЮНЕСКО»